Bolo de laranja sem leite
Opção para quem tem intolerante à lactose, esta receita de bolo de laranja não leva leite e pode ser feito usado o liquidificador. Sem precisar fazer muita bagunça na cozinha, o bolo de laranja sem leite é econômico em em seu preparo.
Essa receita ensinada pela boleira Dione Gomes no É de Casa combina com café da manhã, lanche da tarde ou, se preferir, como sobremesa. Confira o passo a passo completo e prepare em casa!
Ingredientes
Bolo de laranja sem leite
- 350 gramas de laranja-pera picadas
- 2 ovos
- 160 mililitros óleo
- 280 gramas de açúcar
- 300 gramas de farinha de trigo
- 12 gramas de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Bolo de laranja sem leite
- 1No liquidificador, adicione a laranja, os ovos e o óleo. Bata por cinco minutos.
- 2Despeje a mistura para um recipiente e adicione o açúcar. Misture bem até ficar homogêneo.
- 3Acrescente a farinha de trigo e siga mexendo a massa até incorporar bem o ingrediente. Na sequência, adicione o fermento e dissolva por completo.
- 4Despeje a mistura em uma forma com 20 centímetros de diâmetro untada e enfarinhada.
- 5Leve ao forno a 180 graus Celsius por 45 minutos.